How to make thikriya , ठिठरीयां कैसे बनाई जाती है

 How to make bundelkhandi dish ठिकरियां -

Introduce - परिचय    - Thikriya का         

ठिठरीयां - यह एक बून्देली व्यंजन है , जिसे ज्यादातर मध्यप्रदेश में कुछ गांवों में त्योहारों पर घरों में बनाया जाता है , यह ज्यादातर , दमोह , हटा , और पन्ना जैसे और भी कई शहरों और गांवों में बनाया और खाया जाता है ।

एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता भोजन। यह एक कुरकुरी रोटी है जिसके अंदर एक मसालेदार, मीठी सब्जी का मिश्रण होता है। फिलिंग भारतीय मसालों जैसे लहसुन, मिर्च और हल्दी की सामग्री से बनाई जाती है। यह व्यंजन आमतौर पर इमली और गुड़ से बनी चटनी में डुबोया जाता है।

 पुरी एक स्वादिष्ट, कुरकुरी, तली हुई रोटी या चपटी रोटी है। पारंपरिक नुस्खा शुद्ध गेहूं के आटे से बनाया जाता है, और मसालेदार आलू और प्याज से भरा होता है।

  बुंदेलखंड क्षेत्र का एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है। इस व्यंजन के कई रूप हैं। बुंदेलखंड क्षेत्र में, गोश्री नामक एक व्यंजन भी है जो इस व्यंजन से काफी मिलता-जुलता है।

 हरियाणा राज्य में ठिकरियां बहुत लोकप्रिय भोजन है। इसे तीखी चटनी के साथ परोसा जाता है। इसे चावल और अन्य सामग्री जैसे हरी मटर, कद्दू और गरम मसाला, पेपरिका और केसर जैसे मसालों का उपयोग करके पकाया जाता है। यह पंजाब में भी बहुत लोकप्रिय है 

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                       कैसे बनाएं 

सामग्री - 120 ग्राम ज्वार का आटा , 55 ग्राम गुड़ , 1 कटोरी तलने के लिए तेल , और पानी । 

बनाने की विधि - ज्वार के आटे को हम छलनी से छान लेंगे और फिर एक कप पानी में पहले हम गुड़ को घोलें गें ।

भाग 2 - अब हम गुड़ के पानी को छलनी की मदद से छान कर एक कटोरी में रख लेंगें । 

भाग 3 - अब हम ज्वार के आटे में गुड़ के पानी को थोड़ा - थोड़ा मिलायेगें और गूंथ लेंगे पूरी की तरह आटा । अच्छी तरह गूंथ लेंगे । 

भाग 4 - अब हम आटे की छोटी-छोटी गोलीयां बनायेंगे और उन्हें हथेलियों की सहायता से ही हल्के हाथ से दबाये गें और चपटा करेंगे और उसमें एक अंगूठे से दबाते साये गें । सभी ठिठरीयां ऐसे ही बना लेंगे । 

भाग 5 - अब इसके बाद कड़ाही गैस पर रखें गें , और तेल गर्म करेंगे । तेल गर्म होने पर एक - एक डालेंगे तथा एक वार में चार से पांच ठिठरीयां कड़ाही में मध्यम धीमी आंच पर तल लेंगे । 

भाग 6 - अब कड़ाही से निकाल कर एक खुबसूरत अंदाज़ में प्लेट में सर्व करें गें । 

सर्व मेनू - इसे विना खटाई के खा सकते या फिर किसी भी आचार या चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं। 

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तैयार है ।। बुन्देलखण्डी ज्वार की ठिठरियां । । 

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